Пастер, который сжег Коран, стал невыездным

Сжигавшему Коран пастору отказали во въезде в Канаду.

Как рассказали представители Джонса, причинами запрета на въезд пастора в Канаду явились штраф, выписанный ему в Германии 20 лет назад, а также нарушение общественного порядка в ходе демонстрации в Детройте в 2011 году. Как отмечает CBC, Джонс в ближайшее время намерен подать апелляцию на решение о запрете, однако до тех пор он в любом случае не сможет посетить Канаду.

Как отмечается, в Канаде Джонс намеревался принять участие в публичном обсуждении антиисламского фильма «Невинность мусульман», чей выход в начале осени привел к волнениям в ряде стран арабского мира.

В сентябре 2012 года Терри Джонсу также было отказано во въезде в Германию, где он собирался посетить показ «Невинности мусульман», организованный ультраправой организацией «Pro Deutschland». Министерство внутренних дел Германии объяснило запрет «интересами общественной безопасности».

Пастор Терри Джонс известен своими резкими антиисламскими настроениями. В частности, в 2011 и 2012 годах он публично сжигал экземпляры Корана и изображения пророка Мухаммеда. Американский суд в ответ на действия пастора запретил ему на протяжении трех лет приближаться к мечетям.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...