Санитар австралийского дома престарелых сознался в 11 убийствах

37-летний санитар австралийского дома для престарелых, Роджер Дин, сознался в совершении умышленного поджога заведения для стариков в пригороде Сиднея, пожар в котором произошел 18.11.11. Тогда в огне погибли 11 человек, поэтому сознавшемуся санитару инкриминируют 11 эпизодов убийства.

Более того подозреваемый признал свою вину по еще восьми эпизодам, касающихся тяжких телесных повреждений, нанесенных по неосторожности. Ранее он сознался в совершении краж обезболивающих препаратов.

По предположению австралийской полиции, Дин поджег дом престарелых в двух местах, а затем стоял в стороне и наблюдал, как огонь захватывает учреждение. Трое жильцов дома престарелых скончались непосредственно в момент пожара, еще восемь получили травмы, несовместимые с жизнью, и скончались в больницах. Дин в интервью, которое он дал сразу после ликвидации огня, рассказал о своей помощи пострадавшим.

Спасатели во время тушения пожара жаловались, что ориентироваться в помещении, объятом пламенем и выносить пострадавших, было крайне сложно из-за сильного задымление, причиной которого стал материал, из которого была изготовлена мебель в доме престарелых. В США и Великобритании данный материал находится под запретом для использования в жилых помещениях. В Австралии данный запрет касается лишь мест массового скопления людей, таких как стадионы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...