КНДР выступила с предложением о начале переговоров о промышленной зоне Кэсон с Южной Кореей

Сегодня, 28 мая, Северная Корея выступила с предложением для южнокорейских бизнесменов и официальных лиц о проведении переговоров касательно проблемы возобновления работы промышленно-индустриального комплекса в приграничной промзоне Кэсон. Об этом СМИ стало известно от северокорейского комитета за мирное объединение родины.

Напомним, 14 мая министр по делам объединения получил поручение от президента корейской республики Пак Кын Хе о призыве Пхеньяна к началу переговоров о начале вывода сотрудников из совместной индустриальной зоны в конце апреля текущего года, когда Северная Корея отказалась вести переговоры касательно промзоны.

Промышленная зона Кэсон располагается в 12 километрах севернее от военной демаркационной границы между северной и южной частями Кореи. До того, как Северная Корея ввела запрет на въезд южнокорейских рабочих на территорию промзоны, на индустриальной территории функционировало 123 малых и средних предприятия, на которых работали около восьмисот сотрудников из Южной Кореи и 53 000 северокорейских.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...