КНДР предложила Южной Корее подписать мирный договор спустя 60 лет после окончания войны

Северная Корея выступила с предложением подписать вместо действующей договоренности о перемирии, которая была подписана по окончании Корейской войны 1950-1953 гг., мирный договор.

Об этом сообщило печатное издание «Нодон синмун», являющееся официальным органом главенствующей партии в Северной Корее.

В сообщении газеты говорится, что в настоящее время назрела острая необходимость заменить договоренность о послевоенном перемирии, являющуюся пережитком прошлого, на постоянный режим мирного времени.

В статье также отмечено, что договоренность о временном перемирии выгодна лишь для американской стороны, пытающейся всячески «задушить КНДР».

«Если бы договор о мире был подписан в далеком прошлом, возможно в нынешнее время проблема денуклеаризации Корейского полуострова не стояла бы так остро», - говорится в статье.

Накануне Северная Корея заявила, что в условиях постоянных угроз ядерного характера со стороны Америки, она не откажется от своего ядерного потенциала.

Ситуация в Северной и Южной Корее обострилась еще в марте текущего года, когда КНДР произвела серию запусков ракет. Руководство Северной Кореи также приняло решение о закрытии совместной промышленной зоны Кэсон, на которой работали порядка 900 рабочих Южной Кореи, и 53 000 Северной.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...