ВОЗ предлагает государствам активизировать сотрудничество в борьбе с новым коронавирусом

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чань глубоко обеспокоена появлением нового коронавируса, который представляет собой ближневосточный респираторный синдром, и обратилась ко всем государствам с предложением об объединении усилий по ликвидации опасной инфекции, представляющей из себя довольно редкое заболевание. Об этом СМИ стало известно от Центра новостей ООН.

Глава ВОЗ объявила о направлении миссии организации здравоохранения в регион вспышки нового и опасного заболевания. «Следует отметить, что новый короновирус – это проблема, с которой отдельно взятое государство самостоятельно справиться не сможет», - заявила Маргарет Чань.

С сентября прошлого года по сегодняшний день Всемирная организация здравоохранения получила информацию о 44 случаях инфицирования коронавирусом людей, которое было подтверждено по результатам лабораторных исследований. Следует отметить, что 50 % случаев заражения опасным вирусом приводят к летальным исходам. Так за 9 месяцев от этой инфекции скончались 22 человека. Максимальная вспышка заболеваний пришлась на Ближний Восток, в том числе Катар, Иорданию, Саудовскую Аравию и ОАЭ. В странах Европы также были зарегистрированы заболевания коронавирусом – в Германии, Франции и Великобритании. Отметим, что все случаи заболевания в Европе имеют косвенную или прямую связь с Ближним Востоком.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...