В Индии трое россиян создали МММ, за что и были арестованы

В Индии (штат Ассам) три российских гражданина были арестованы по подозрению в причастности к созданию финансовой пирамиды. Об этом СМИ сообщили местные информационные агентства. Всего же по данному делу индийской полицией были арестованы шесть человек, работающих в компании Mavrodi Mondial Moneybox. Личности российских граждан установлены, по предварительной версии они являлись представителями компании в индийском городе Мумбаи. Один из арестованных россиян, выдавая себя за журналиста, рекламировал компанию для привлечения новых вкладчиков в финансовую пирамиду.

В Индии компания МММ получила широкую рекламу, однако власти индийских штатов предостерегали местных жителей и призывали отказаться от участия в финансовой пирамиде. Для входа в финсхему один человек должен был оплатить первый взнос – 5 000 рупий (90 долларов).

Пока не известно, какое наказание ожидает создателей финансовой пирамиды. Сергей Мавроди, создатель МММ, после выхода на свободу пытается вновь создавать финансовые пирамиды. Следует отметить, что его первая МММ просуществовала около трех лет и рухнула до дефолта 1998 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...