Трое «охотников за ураганами» погибли во время торнадо в Оклахоме

Торнадо в Оклахоме стало смертельным для группы так называемых «охотников за ураганами», возглавлял которую известный специалист в этом деле Тим Самарас.

Автомобиль, в котором были 54-летний Тим Самарас, его сын пол 24-х лет, а также их коллега, 45-летний Карл Янг, оказался на пути стихии, прошедшей поздно вечером в пятницу, 31 мая, неподалеку от Эль-Рено, пригорода Оклахома-Сити. Всего же в результате торнадо, прошедшего через эту часть штата Оклахома в пятницу, 31 мая, жертвами стали 13 человек.

Самарас был создателем организации Twistex, котопая занималась мониторингами таких стихийных явлений, как торнадо. Программы о торнадо, снятые командой Самараса, показывали по телеканалу Discovery в рамках программы «Охотники за ураганами», а его компании присуждались гранты от Национального географического общества. Его регулярно приглашали на другие телеканалы и радиостанции в качестве главного специалиста по торнадо. Тим Самарас принимал также участие в научных конференциях на тему метеорологии.

Телеканал Discovery почтил память «охотников за ураганами», показав в вечернем воскресном эфире специально подготовленную программу, посвященную группе погибших, а Национальное географическое общество в некрологе, который был размещен на сайте, назвало Тима Самараса «блистательным и бесстрашным ученым».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...