В Кейптауне из-за снега введен режим чрезвычайного происшествия

Мэр парламентской столицы Южно-Африканской республики Кейптауна был вынужден объявить режим ЧП из-за выпавшего в начале июня снега. Ураганный ветер и низкая температура делают положение наиболее обездоленных жителей города катастрофическим. Как отметили местные средства массовой информации, прошедшей ночью на побережье Кейптауна выпал снег и град, а берег покрылся льдом. Стихия разрушила в окрестностях мегаполиса свыше пяти сотен строений, более двух тысяч местных жителей были лишены крова. Автомобилистам рекомендуют отказаться от поездок на личном транспорте через перевалы.

В Южном полушарии с мая по сентябрь наступает календарная зима. Зачастую в ЮАР зимой идут холодные ливни, ураганный ветер, а также достаточно холодная для этой страны температура, порядка +10 градусов. Однако в нынешнем сезоне столбик термометра опустился до нуля.

Следует отметить, что климат на Капском полуострове, где располагается Кейптаун, субтропический. Как правило, снег здесь выпадает крайне редко, это обычное явление лишь для горных перевалов в окрестностях Столовой горы, а также на самой вершине.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...