В результате пожара на китайской птицеферме погибло 120 человек

В результате мощного пожара, который произошел утром в понедельник, 3 июня, на птицеферме, расположенной в китайской провинции Цзилинь, погибло порядка 120 человек. Ранее появилась информация о 112 жертвах и свыше 50 пострадавших. По последним данным, которые предоставили спасатели, 70 раненых были госпитализированы в больницы Китая.

Возгорание произошло в 6:06 утра в понедельник на предприятии Jilin Baoyuan, что в городском округе Дэхуэй провинции Цзилинь на северо-востоке Китая. Спасатели отметили, что 300 рабочих птицефабрики оказались заблокированы в горящем здании в одном из ангаров для забоя птиц. По словам очевидцев, порядка ста человек смогли выбраться из горящего здания, несмотря на то, что ангар был заперт.

Предварительной версией возгорания рассматривается взрыв, произошедший на птицефабрики в результате утечки жидкого аммиака. По сообщению очевидцев трагедии, которым удалось выжить, до того, как появился огонь, прогремел мощный взрыв. За расследование происшествия уже взялась правительственная комиссия.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...