Наводнение в немецком Пассау стало самым масштабным на протяжении пяти веков

В результате разлива Дуная на юге Германии произошло крупнейшее за последние пятьсот лет наводнение. Последний раз подъем водного уровня в немецком городе Пассау достигал 13 метров в далеком 1501 году. Это было зарегистрировано в том месте, где река сливается со своими притоками Ильцом и Инном. По мнению экспертов, уровень воды в городе будет подниматься и дальше.

По сообщению местных информагентств, большая часть города остается под водой. В городе нарушена подача энергоснабжения, местным жителям приходиться массово эвакуироваться из затопленного города на лодках.

Федеральным правительством Германии было принято решение о мобилизации армейских частей для ликвидации последствий разбушевавшейся стихии. Порядка 1 800 солдат бундесвера были рассредоточены в зоне бедствия.

Сильные ливни стали причиной затопления городов в соседских странах. Так, например, власти Чехии также приняли решение о массовой эвакуации жителей из Праги из-за угрозы затопления. Чешские пожарные соорудили защитные барьеры с целью защиты старого города от подтоплений. Метеорологи прогнозируют непрекращающиеся ливни, результатом которых станет еще большее поднятие уровня воды в городе.

В Австрии из-за ливней произошло не только подтопление городов, но и к сходам лавин и оползней в Альпах. В германии жертвой стихии стал один человек, в Чехии – шесть, в Австрии – два.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...