Профессиональные союзы государственных служащих Турции поддержали забастовку

К турецким протестующим присоединилась одна из самых крупнейших в стране Конфедерация профсоюзов госслужащих (КЕСК). Намеченная стачка состоялась сегодня в полдень по местному времени.

В заявлении, которое было опубликовано на сайте КЕСК значится следующее: «Начальство правящей Партии справедливости и развития еще раз продемонстрировало мировой общественности свою враждебность по отношению к демократии. Несколько тысяч людей были задержаны, города подпали под блокаду, ночью власти ведут охоту на оппозицию».

По предварительным данным КЕСК должна была провести в среду, 5 июня, предварительный митинг, требуя повышения безопасности условий труда, а также заработной платы, однако ввиду стремительно развивающихся событий конфедерация приняла решение о примыкании к бастующим, поддержав их в требованиях и примкнув на день раньше. Забастовка окончится не ранее среды, 5 июня.

Следует отметить, что в Турции на протяжении нескольких дней продолжаются забастовки из-за того, что власти приняли решение о вырубке парка Гези в районе Таксим (Стамбул) и на этой территории возвести торгово-развлекательный центр. В поддержку протестующих выступили турецкие провинции, а также турки, живущие в европейских странах. В Анкаре бастующие требуют отставки правительства. По информации средств массовой информации, за время беспорядков в Турции пострадали 536 человек, свыше 2,3 тысяч демонстрантов были задержаны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...