Число погибших от торнадо в Оклахоме возросло до 20 человек

Число жертв серии торнадо, которая обрушилась на Оклахому на прошедшей неделе, возросло до 20 человек. По последним сообщениям, в числе погибших семеро детей.

Согласно отчету судебно-медицинского эксперта американского штата, причиной смерти практически всех погибших стали многочисленные травмы и ушибы, несколько человек утонули в дренажных канавах, пытаясь укрыться от разбушевавшейся стихии.

Ранее власти информировали о 16 жертвах.

Следует отметить, что в числе жертв торнадо в Оклахоме оказался Тим Самарас, известный «охотник за ураганами», который занимался исследованием этих природных явлений. В автомобиле, принадлежавшему Тиму Самарасу, помимо него на момент трагедии находились его сын и коллега.

По данным местной электрокомпании, порядка 54 тысяч человек вследствие обрыва линий электропередач, остались без электроэнергии.

Напомним, серия торнадо обрушилась на американский штат Оклахома 20 мая, в воронке которого ветер достигал скорости до 340 км/ч. По предварительным подсчетам стихия нанесла ущерб в 5 млрд. долларов. В городе Мур в результате торнадо пострадали порядка 400 человек, еще 26 погибли, в числе жертв 10 детей. 13 тысяч домов были разрушены стихией.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...