В Новокузнецке была предпринята попытка сжечь «Журналиста года»

Ночью неизвестные подожгли квартиру оппозиционного журналиста Ростислава Бардокина. В результате инцидента жена и ребенок российского журналиста находятся в больнице.

По сообщению Администрации области, дверь квартиры семьи Бардокина была облита горючей смесью, в составе которой был бензин, и подожжена. На дверь было вылито не менее 5 литров бензина. Огонь Ростислав тушил сам. Дым распространился по всей квартире. Жена и ребенок журналиста с отравлением продуктами горения были госпитализированы.

Отметим, что Ростислав Бардокин за свою 20-летнюю карьеру журналиста дважды занимал пост депутата народного Совета, издал три книги.

Сам потерпевший прокомментировал ситуацию следующим образом: «Меня разбудила жена в 03:15 ночи по причине того, что вся квартира была заполнена дымом. Первой мыслью было возгорание проводки, ведь дому уже более полвека – он был построен в 1953 году. Мы открыли окна, однако дым становился все плотнее и плотнее. Жена с сыном, ему три месяца, вышли на балкон. У меня закралось подозрение, что горит что-то в подъезде. Притронулся к входной двери – горячая, я попытался ее открыть и вижу, что горит сама дверь, коврик и пол на площадке. Сильно пахло бензином. Сам все потушил, после чего вызвал скорую помощь, потому что 3-месячный ребенок начал задыхаться. После этого позвонил в правоохранительные органы. Злоумышленники не пожалели бензина – поджог осуществлялся с нижней площадки, все вокруг залито. В подъезде страшно воняет, все стены в копоти.

Спустя некоторое время приехала скорая и госпитализировала жену и сына. Сейчас они в полном порядке. Так что я считаю, что, в принципе, повезло. Скорее всего, обливали смесью солярки и бензина, бензин весь выгорел, а соляра нет. Помогла и железная дверь советского производства, без пластика.

Сейчас полиция занимается розыском поджигателя, однако я на сто процентов уверен, что это не банальное хулиганство. Свои версии, а у меня их много, оставлю при себе. Не понимаю лишь одного – необходимо разобраться со мной, так это можно сделать один на один. Жена и ребенок тут не причем. Всем – от друзей до губернатора – спасибо за оказанную поддержку. А врагам хотелось бы передать – я вас, гадов, давил, давлю и давить буду».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...