Следствие заявило о том, что инспектора ДПС сбил Павел Дуров

 

Следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу установило, что за рулем белого "Мерседеса", который дерзко сбил в апреле этого года инспектора ДПС, находился основатель соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров. Инцидент произошел в центре Северной столицы России.

Однако, дело переквалифицировали из уголовного на административное. Это связано с тем, что умысел не доказан. В частности, в сообщении пресс-службы регионального управления Следственного комитета говорится:

-В ходе следствия были изъяты и осмотрены записи камер видеонаблюдения, установлен и допрошен ряд свидетелей, произведен осмотр автомобиля "Мерседес". Выполнено большое количество следственных действий, по результатам которых установлено, что вечером 5 апреля 2013 года за рулем автомобиля "Мерседес", двигавшегося по территории Центрального района Санкт-Петербурга, находился 28-летний Павел Дуров, который, управляя автомашиной, совершил нарушение требований правил дорожного движения.

Также в СК России сообщили, что после совершения ЧП Дуров не подчинился законным требованиям сотрудника ГИБДД остановить машину и, оказывая неповиновение сотруднику полиции, продолжил движение.

В итоге совершил наезд на полицейского, от чего тот получил ушибы ног и ссадины. Кроме того, в сообщении говорится, что при расследовании уголовного дела не собрано достаточных доказательств умысла Дурова на применение насилия в отношении полицейского.

В итоге поступок эпатажного бизнесмена и программиста квалифицирован следствием как злостное неповиновение требованию сотрудника ОВД. Уголовное преследование Дурова прекращено.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...