В Лондоне провели акцию за отмену смертной казни в Беларуси и показали Адскую кухню

 

"Верните тело назад!". Акцию с таким названием провели в Лондоне Белорусский "Свободный театр" и гражданская кампания Free Belarus Now. Мероприятие направлено против смертной казни в Беларуси и против практики не отдавать тела казненных родственникам.

Акция проходила сразу в трех точках британской столицы (возле здания британского парламента, на Трафальгарской площади и площади Пикадилли). Люди, закутанные в белые пакеты, неподвижно лежали на тротуаре.

С видеообращением принять участие в акции выступил известный британский актер Джуд Лоу. Кроме того, жители британской столицы теперь могут посетить необычное кафе.

"Добро пожаловать в "Кафе смертной казни". Сегодня наш шеф подготовил для вас специальные блюда: электрический стул, повешение и смертельная инъекция," - так звучит рекламный текст открывшегося в лондонском театре Young Vic нового спектакля "Адская кухня". А забрались белорусы так далеко, потому что на родине "Белорусский свободный театр" работает почти в подполье.

Сейчас театр получил возможность показывать свои политически ангажированные и острые спектакли в странах Европы. Это стало возможным благодаря поддержке известных имен в мире театра и кино. Так белорусский театр поддержали драматург Том Стоппард, британский актер Джуда Лоу, а также актер и режиссер Кевин Спейси.

До этого момента постановки "Белорусского свободного театра" в основном затрагивали исключительно тему ситуации с правами человека в Беларуси.

В новом спектакле, в "Адской кухне", театр впервые вышел на глобальную проблему и рассматривает смертную казнь - в США, в Руанде, в Британии и у себя в Беларуси. И делают это актеры через метафору кухни, приготовления и употребления еды.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...