Из-за наводнения тысячи людей были эвакуированы в Венгрии и Германии (ВИДЕО)

Разрушительная стихия продвигается на север немецкого государства, угрожая затоплением новым территориям вокруг Магдебурга.

Сегодня, 9 июня, в южной части Магдебурга в месте слияния рек Заале и Эльбы была прорвана дамба, в результате чего уровень воды достиг 7,5-метровой отметки при норме в 2 метра. На борьбу с наступающей водой вышли тысячи пожарных, спасателей и добровольцев. Воскресным утром все защитные силы были брошены на трансформаторную подстанцию, которая снабжает Магдебург электроэнергией.

В странах Центральной Европы ситуация не намного лучше. Сегодня в Венгрии уровень воды в Дунае достиг рекордного уровня. До будущего вторника не планируется улучшение погодных условий. На протяжении всего дня в субботу, 8 июня, в Венгрии шли проливные дожди, в результате чего свыше тысячи человек были эвакуированы из деревенских поселков, находящихся в центре страны.

Немецкие синоптики отмечают, что такого мощного наводнения не было в течение последних десяти лет. Свыше пяти тысяч жителей Магдебурга были эвакуированы вследствие разлива Эльбы, на востоке Германии.

Наводнение нанесло ущерб и Баварии, на чьей территории также протекает Дунай. От выхода его вод из берегов пострадали также Австрия, Польша, Словакия и Чехия.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...