В Азербайджане будущие родители не будут знать пол своего ребенка

Закон, запрещающий сообщать родителям пол их будущего ребенка, будет принят в Азербайджане. Соответствующие поправки в законодательство будут внесены на осенней сессии парламента республики Милли Меджлиса.

Следует отметить, что разработка поправки в закон «О репродуктивном здоровье» объясняется тем, что в традиционных семьях Азербайджана отдают предпочтения сыновьям, над дочками. По замыслу автора законопроекта, внесение соответствующей поправки будет направлено на то, чтобы будущие родители не шли на искусственное прерывание беременности, узнав, что у них будет дочка. Согласно данным, предоставленным государственной статистикой Азербайджана, число новорожденных мальчиков в стране намного больше, нежели количество новорожденных девочек.

Муса Гулиев, зампредседателя комиссии парламента отметил, что вводить запрет на аборт никто не собирается, ведь в некоторых случаях женщины вынуждены прервать беременность из-за угрозы жизни плода либо самой женщины. Кроме того половое насилие также может стать веской причиной для проведения процедуры прерывания беременности.

Врачам, которые делают УЗИ беременным женщинам, было дано указание не информировать родителей о поле будущего ребенка с целью исключить проведение абортов из-за несоответствия пола будущего ребенка желаемому.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...