Глава ВОЗ призвала оказывать сопротивление компаниям, производящим вредные напитки и продукты питания

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чэнь призвала мировую общественность оказывать сопротивление компаниям, которые выпускают продукты питания и напитки, вредные для человека. Об этом СМИ сообщили в Центре новостей Организации Объединенных Наций.

По словам главы ВОЗ, на сегодняшний день особенно актуальными становятся усилия по продвижению здорового образа жизни, ведь хронические заболевания угрожающе опережают инфекционные в качестве лидирующих причин смертности населения планеты.

В Финляндии начала свою работу Восьмая глобальная конференция по укреплению здоровья, на открытии которой Маргарет Чэнь отметила, что по мере улучшения человеческих условий для жизни заболевания должны исчезать. Однако на самом деле наблюдаются процессы, прямо пропорциональные данным: масштабу хронических заболеваний населения способствует прогресс в социально-экономической сфере отдельно взятого государства. «На мой взгляд, экономический рост, урбанизация и модернизация способствуют ведению нездорового образа жизни», отметила Чэнь.

Кроме того она подчеркнула, что на сегодняшний день мероприятия по ведению людьми здорового образа жизни наталкиваются на противные действия совсем не дружественных сил. «Усилия ВОЗ по снижению числа хронических заболеваний зачастую противоречат бизнес-интересам экономических компаний-гигантов. Я считаю, что это наиболее остро стоящая проблема перед системой здравоохранения», - отметила Маргарет Чэнь. И речь уже постольку поскольку затрагивает табачные кампании, это касается уже производителей содовых напитков и алкоголя. Ведь эти производственные компании не терпят никакого регулирования и оказывают сопротивление добрым намерениям. Они дают взятки законодателям с целью лоббирования своих экономических интересов и выгод, либо же обманывают потребителей, вкладывая средства в заведомо ложные испытания, идут в судебные инстанции и отстаивают свои так называемые права и обещают заняться самоконтролем.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...