Во Франции началась забастовка авиадиспетчеров – отменены 1 800 рейсов

Во Франции началась трехдневная забастовка авиационных диспетчеров, в результате чего авиакомпании были вынуждены отменить 1,8 тыс. рейсов. Об этом сообщают местные информагентства.

По информации пресс-служб авиакомпаний были отменены лишь внутриевропейские и региональные рейсы. Так, в парижских аэропортах Орли и Руасси-Шарль де Голль отменены порядка половины всех вылетов. Треть воздушных суден не вылетит в ближайшие дни из Ниццы.

Кроме того протест диспетчеров отразился и на воздушных гаванях Бордо, Марселя, Лиона, Тулузы, а также на аэропорту города Бовэ, которые используют бюджетные европейские авиакомпании.

Причина забастовки авиадиспетчеров – протест против инициативы Евросоюза о введении единого воздушного пространства в Европе. Комиссия Евросоюза выступает за введения на территории Европы «единого неба», что скажется на упразднении нынешнего деления воздушного пространства по государственному принципу, а также подразумевает введение единого управления полетами в Европейском союзе.

По мнению сотрудников авиакомпаний, данное нововведение негативно скажется на условиях их работы.

Следует отметить, что забастовки авиадиспетчеров происходят и в ряде других стран Европы, например в Великобритании, однако не в таких крупных масштабах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...