Главный организатор терактов в Турции был задержан

В Турции был задержан главный подозреваемый по делу об организации двойного террористического акта в городе Рейханлы, в результате которого 11 мая скончались 52 человека. Об этом заявил губернатор провинции Хатай, где находится город Рейханлы. Предполагаемый преступник был задержан вечером в понедельник, 10 июня, при попытке сбежать в Сирию.

Личность задержанного установлена – речь идет о Насыре Эскиоджаке. По мнению властей, он считается главным организатором терактов в Турции. Вместе с ним полиция задержала троих пособников преступления.

Следует отметить, что по делу о взрывах в Рейханлы уже были задержаны 18 человек: 12 из них до сих пор находятся под арестом, шестерых на время следствия отпустили под подписку о невыезде. Еще двое подозреваемых по делу остаются на свободе: Темир Дюкан и Юсуф Назик. Анкара предъявила обвинения в терактах турецким экстремистам, которых, по мнению властей, поддерживал Дамаск. Однако Сирия не признает свою причастность к данному вопросу.

Турецкие власти поддерживают повстанцев в Сирии. В турецкий Рейханлы, который располагается неподалеку от сирийской границы, стекается огромное количество беженцев из Сирии, охваченной гражданской войной. В общей сложности за время противостояния президента страны Башара Асада и сирийской оппозиции в Турцию бежали порядка 40 тысяч человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...