Список звезд с рекордно высоким IQ опубликовала Mensa

 

У певицы Мадонны обнаружили заоблачно высокий интеллект. Мировая звезда вошла в список самых умных знаменитостей по версии старейшей международной организации для людей с высоким коэффициентом интеллекта (Mensa International).

К слову, стать участниками Mensa могут только те люди, которые сдадут тест на IQ лучше, чем 98% населения Земли.

А это значит, что набрать на этом нелегком экзамене нужно свыше 139 баллов. Так вот Мадонна выполнила тест на 140 баллов. Кроме того на один пьедестал с актрисой и певицей встала ее коллега по сцене колумбийская исполнительница Шакира.

Причем, многие были удивлены, что звезда MTV может похвастаться интеллектом не ниже профессорского. Впрочем, Мадонна и Шакира в этом интеллектуальном рейтинге Mensa занимают лишь нижнюю ступень.

На десять баллов умнее культовых фигур современной поп-музыки оказался 14-летний актер Нолан Гоулд. Он снялся в фильме "Секс по дружбе" вместе с Джастином Тимберлейком.

Удивил интеллектом и скандинавский актер Дольф Лундгрен. Последние два десятилетия он снимался, в основном, в боевиках и прочих не самых интеллектуальных фильмах. Между тем, в свое время этот колоритный швед остановился в шаге от получения звания доктора наук в области химии. Его интеллект - 160 баллов.

Столько же и у главного киношного эрудита - режиссера Квентина Тарантино.

Самой же умной знаменитостью признан актер Джеймс Вудс. Он смог набрать в тесте на IQ 180 баллов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...