Государственное телевидение Греции будет закрыто

По словам официального представителя правительства страны Симоса Кедикоглу, греческое государственное телевидение, а также радио ERT прекращают свою деятельность из-за потери общественных денег и непрозрачности его деятельности.

Кедикоглу отметил, что вместо ERT планируется создать «современную, однако негосударственную организацию теле- и радиовещания». Кроме того он заверил, что персоналу будут выплачены полагающиеся компенсации, однако в новую компанию им не будет предоставлена возможность трудоустройства, так как штат компании планируется существенно сократить.

«Во время того, как греческий народ приносит себя в жертву, не должно быть так называемых «священных коров», которые остаются всегда и во всем неизменными. Если есть цель – покончить с кризисом и выйти из дефицита, то потеря общественных денег и непрозрачность деятельности просто недопустимы. Греческое телевидение и радио ERT – это случай невероятной расточительности и уникальной непрозрачности. Это будет прекращено сей же час», - сказал Кедикоглу, который также отметил, что инвентаризации на ERT не было порядка 8 лет.

«В новой организации будет трудиться гораздо меньшее число сотрудников. Архивы ERT- это настоящее национальное сокровище, и они будут сохранены», - подчеркнул Кедикоглу. Ранее он неоднократно подвергал критике государственное телерадиовещание за проведение забастовок во время важных визитов на государственном уровне.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...