В Тунисе трем активисткам FEMEN был вынесен приговор – 4 месяца лишения свободы

Три активистки украинской группы FEMEN во вторник, 12 июня, были приговорены к четырем месяцам лишения свободы за аморальное поведение в общественном месте.

В свою очередь обвиняемые утверждали, что в их действиях не наблюдалось ничего оскорбительного и непристойного, ведь таким способом они выражали свои политические взгляды. Ирина Шевченко, представляющая движение в Париже, после оглашения приговора, что они и впредь намереваются проводить подобные акции в Тунисе.

Три активистки международной организации – немка и две француженки – были арестованы в Тунисе 29 мая после того, как оголились, поддерживая тунисскую соратницу Амину Тайлер.

Напомним, Тайлер была арестована в городе Кайруа 19 мая, после того, как на стене кладбища она написала слово «FEMEN». Ей предъявили обвинение в хранении опасного объекта, и 31 мая суд вынес приговор в виде штрафа.

Следует также отметить, что в проекте новой тунисской конституции, опубликованном в апреле, где к власти пришли умеренные исламисты, подписав резолюцию, провозглашается мужское и женское равенство в возможностях и правах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...