Смертность среди белых американцев впервые превысила рождаемость

В Америке за прошлый год впервые смертность среди белокожего населения превысила рождаемость на 12 400 человек. Информация об этом поступила от Бюро переписи населения США.

Однако вместе с тем количество белых американцев, проживающих в США, возросло за счет иммиграции. В Америку прибыли выходцы из Канады, Германии, России и Саудовской Аравии.

Кроме того, дети в возрасте до 5 лет среди всех американских детей впервые составили лишь 50,1 %. По мнению экспертов, в ближайшее время, они окажутся в меньшинстве.

В принципе, данный результат можно было предсказать, так как по итогам 2011 года число белых детей до года, которые были рождены от национальных и этнических меньшинств, стало превышать число белых детей младше одного года.

Ранее предполагалось, что смертность белых американцев возрастет над рождаемостью лишь к 2020 году, однако согласно полученным данным, эксперты сделали вывод о том, что рецессия экономики с 2007 года снизила рождаемость белокожих американцев на 13 %.

Следует отметить, что смертность американцев за всю историю прошлого века не превышала рождаемости, даже когда в 1918-1919 годах серьезная эпидемия стала причиной гибели 600 тыс. человек, ни в годы Второй мировой войны и Великой депрессии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...