В США за один день были приведены в исполнение два смертных приговора

В американских штатах Флорида и Техас в среду, 12 июня, были казнены два заключенных, путем введения им смертельных инъекций. Об этом сообщают местные информагентства.

В Техасе казнили Элроя Честера, который был приговорен к смертной казни за убийство пятерых человек в 1998 году. Кроме того он был признан в 25 грабежах со взломом, а также в трех изнасилованиях.

Во Флориде казнили 58-летний заключенный Уильям ван Пойк, который был приговорен к смертной казни за совершенное в 1987 году убийство тюремного охранника Фреда Гриффиса. Ван Пойк вместе со своим напарником Франком Вальдесом предприняли попытку освободить из тюремного учреждения заключенного. Из засады они напали на тюремный фургон, в котором перевозили заключенного, однако тюремный охранник, выбросив в кусты ключи от автомобиля, стал у них на пути. В ходе столкновения злоумышленников с охранником, последний получил смертельные ранения. Нападавшие предприняли попытку бегства с места преступления, однако были схвачены правоохранительными органами.

Отбывая тюремное наказание, Ван Пойк написал три книги, а также вел собственный блог.

В течение прошлого года в Америке были приведены в исполнение 43 смертных приговора. На протяжении последних нескольких лет Техас лидирует среди американских штатов по числу смертных приговоров. Второе место по данному показателю у Вирджинии и Оклахомы, Флорида на четвертом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...