Полиция Чехии проводит масштабные обыски в Минобороны

Борцы с организованной преступностью проводят массовые обыски в оборонном ведомстве Чехии, задержанию подверглись некоторые высокопоставленные чиновники. Об этом СМИ сообщили местные информагентства.

По данным информационных агентств, обыски проводятся в той части министерства, где располагается военная разведывательная служба. Кроме того прошедшей ночью с 13 на 14 июня обыски были проведены в правительственном здании страны, а также в пражской мэрии.

Масштабная операция чешским Министерством внутренних дел готовилась достаточно долго – около 2-х лет, за время которых прослушивались и записывались сотни чиновнических телефонных переговоров, а также разговоры бизнесменов и политиков.

Полиция пока не дает какие-либо комментарии, однако не отвергают факт задержания высокопоставленных чиновников. В их числе оказались директор канцелярии чешского премьера Яна Нагиева, а также члены правящей Гражданской демократической партии - экс-министр сельского хозяйства Иван Фукс, бывший депутат нижней палаты парламента Марк Шнайдр и бывший председатель фракции парламента Петр Тлухорж.

Некоторые политики уже выразили свое недоумение происходящим, в частности отсутствием реакции чешского премьер-министра Петра Нечаса. Кабинет, сформированный премьером, принимал участие не только в борьбе с коррупцией, но и фигурировал громких коррупционных скандалах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...