55 бразильцев получили ранения на акции протеста против удорожания проезда в общественном транспорте

В одном из самых крупных городов Бразилии 55 человек получили ранения в результате разгона полицией акции протеста. Протестующие выражали свое возмущение достаточно высокими ценами на проезд в общественном транспорте. По имеющейся информации в стычках полиции с протестующими были ранены шесть представителей СМИ, двое из которых получили ранения прямо в лицо.

Правоохранительными органами были задержаны около 40 смутьянов. У них были изъяты наркотические вещества, ножи и «коктейли Молотова».

В центральной части города бунтующая толпа разбила витрины нескольких магазинов, за что мэр Сан-Паулу Геральдо Алкмин прозвал протестующих вандалами.

Помимо раненых в Сан-Паулу есть пострадавшие и в Рио-де-Жанейро, однако точное число неизвестно.

Акции протеста в четырех городах Бразилии начались на прошлой неделе, после того как правительство объявило о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте. В Сан-Паулу произошли самые серьезные столкновения протестующих с правоохранительными органами, где пострадали свыше 50 человек, и еще 15 были арестованы. Для разгона масштабной демонстрации сотрудники применяли резиновые пули и слезоточивый газ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...