В Ливерпуле затонул автобус-амфибия с туристами

В Ливерпуле (Англия) в субботу, 15 июня, затонул автобус-амфибия, на борту которого находилось свыше 30 туристов. Всех пассажиров удалось спасти.

По сообщению местных информагентств, в месте, где затонуло транспортное средство, виднеется лишь малая часть кузова машины, выкрашенная в желтый цвет. Водный и сухопутный круизы в родном городе музыкантов рок-группы The Beatles организовывала компания Yellow Duckmarine.

Местные власти отметили, что из воды удалось спасти всех пассажиров, находящихся на борта автобуса в момент затопления – в общей сложности был спасен 31 человек. По имеющейся информации за период с марта-месяца текущего года это уже второе подобное происшествие. В предыдущий раз на борту амфибии не оказалось пассажиров, поэтому широкой огласки инцидент не получил.

В новом происшествии, случившемся на глазах у большого числа прохожих, пострадавшие извлекались из воды. Для их спасения была развернута специальная операция. Некоторые пострадавшие получили необходимую медпомощь на месте происшествия. 22 человека из числа пострадавших были госпитализированы. Их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Специалистам предстоит установить причины ливерпульских ЧП, а также найти связь между ними, если таковая имеется.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...