Депардье захотел получить гражданство семи стран

Французский актер в ближайшее время решил обратиться за паспортом гражданина Алжира.

Свое намерение Жерар Депардье объяснил желанием иметь безвизовый въезд в большинство стран. Он отметил, что в настоящий момент он проживает и работает во Франции, России, США и Бельгии.

«Я гражданин мира – свободный человек. Франко-российский актер», - сказал Депардье.

Сегодня, 17 июня, актеру предстоит предстать перед судом Франции по обвинению в вождении в состоянии алкогольного опьянения. В беседе с журналистами он признал, что иногда он может перебрать с алкоголем. В целом же Депардье считает себя рациональным и прямолинейным человеком, склонным к подрыву устоявшихся устоев. По его мнению, Владимиру Путину, который лично вручил актеру паспорт гражданина Российской Федерации, импонирует именно его скандальный образ.

Депардье в последнее время снимался и во французских, и в российских лентах. Так, на родине актера 26 июня пройдет премьера фильма «Мизерере», где он сыграл главного персонажа. В России он участвует в съемках киноленты «Бирюза» вместе с британской актрисой Элизабет Херли.

Французский актер решил покинуть Францию в декабре прошлого года. Данное решение было вызвано намерением новых властей страны ввести 75-процентный налог на доходы для самых обеспеченных граждан. Первым делом он отправился в Бельгию, откуда после перебрался в Россию, где ему предложили гражданство. Актер с удовольствием принял данное предложение, выразив свое глубокое уважение к Путину, который, как отметил Депардье, делает очень много для развития культуры.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...