Прошла акция солидарности с Pussy Riot

Мероприятие прошло в лондонском соборе

14 октября четыре активистки движения «Захвати Лондон» (Occupy London) приковали себя к кафедре в лондонском соборе святого Павла.

Движение в триттере сообщило, что одной из целей данного поступка – выражение солидарности группе Pussy Riot, которых признали виновными в хулиганстве. Напомним, девушки исполнили песню «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя в Москве.

Четыре женщины в белых одеждах, одна из которых была в инвалидном кресле, вошли в собор во время вечерней службы и, цепью приковали себя к кафедре. После чего «прикованные» стали читать отрывки из Библии и выкрикивать обвинения в сотрудничестве с лондонским Сити, адресованные церковным властям. Как видно на выложенном на YouTube видео, перед собой активистки развернули плакат с требованием «изгнать менял из храма». Огромный плакат с такой же надписью был вывешен активистами и на улице у входа в собор.

По данным агентства, акция продолжалась около четырех часов и закончилась после угрозы ареста участниц со стороны полиции. Между тем на странице движения Occupy London в Facebook сообщается, что служащие храма не возражали против пребывания протестующих в соборе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...