США и ЕС ведут переговоры о заключении уникального торгового пакта

 

На саммите «большой восьмерки», который в данный момент проходит в Северной Ирландии, обсуждаются переговоры о заключении уникального торгового пакта, сообщают информагентства.

В данный момент США и ЕС проводят переговоры в части подписания "самого большого двустороннего торгового соглашения в истории".

Как было отмечено на пресс-конференции  в понедельник, подобная возможность возникает раз в поколение, и главы стран «большой восьмерки» собираются ею воспользоваться.

Как сообщил прессе британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, данное соглашение будет заключено в целях стимулирования экспорта, а также роста экономики. Такое соглашение, по словам руководителя британского правительства, сможет принести странам Евросоюза до $160 млрд, США - $125 млрд, а другим странам мира -  $135 млрд . Благодаря этому соглашению будет создано два миллиона рабочих мест, а также снизятся цены на товары и услуги.

По словам президента США Барака Обамы, «первый раунд» переговоров пройдет в июле в Вашингтоне, а закончить его планируют до конца 2014 года.

При этом было заявлено, центральным моментом встречи «восьмерки» останется война в Сирии. Как заметил на переговорах глава МИД Великобритании Уильям Хейг, «безболезненных способов» урегулирования этого конфликта не существует.

Вчера в понедельник, 17 июня, на саммите ЕС и ЕША были обсуждены глобальные проблемы мировой экономики. Во вторник же планируется обсудить проблемы прозрачности налогообложения и борьбы с терроризмом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...