В Америке 19-летний подросток прокатился на китовой акуле

Подросток Крис Крайс из штата США Фло­ри­да поплавал, держась за плавник китовой акулы, сообщают информагентства.

19-летний Крис Крайс рыбачил с друзьями, когда под лодкой неожиданно появилась китовая акула. Крис, не задумываясь, прыгнул в воду, взялся за акулий плав ник и держался за него 20 секунд. Затем он отцепился от хищной рыбы и вернулся к лодке. Всё происходящее друзья засняли на видео.

Как позже рассказал подросток в интервью журналистам, он не успел ис­пу­гать­ся, а просто схва­тил­ся за плавник, «по­пла­вал на ней, по­том от­пу­стил и вер­нул­ся об­рат­но». Он добавил, что у него мелькнула мысль поплавать с рыбой, потому что другого такого шанса в жизни может не представиться. Одновременно с этим Крис признался, чот вряд ли отважился поплавать так ещё раз.

Как известно, ки­то­вая аку­ла - са­мая круп­ная в ми­ре. Она мо­жет ве­сить до 22 тонн, а в длину может достигать 10 мет­ров. В отличие от других акул, китовая ест лишь планктон, чаше всего находится на поверхности воды, медленно плавает и отличается апатичным характером, не предоставляя опасности для человека. Однако парня уже успели усовестить, что своим поведением он мог навредить самой акуле.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...