Китаец каждый месяц выпивает по 3 литра бензина

Китаец Чен Децзюнь на протяжении 42 лет сидит на «бензиновой» диете. Он ежедневно употребляет бензин в довольно больших количествах, утверждая, что это уменьшает боли от его болезни.

По словам Чена, ежемесячно он пьет от 3 до 3,5 л. бензина, купленного на автозаправке неподалеку.

Необычная привычка у него появилась в 1969 году – тогда ему не давали покоя сильный кашель и боли в груди. Убедившись, что лекарства не помогают, житель Китая обратился к народной медицине, попробовав пить керосин.

Уже после первых глотков, по словам Чена, ему стало легче, а позже он заменил керосин бензином, и он стал в некотором роде зависим от него. По приблизительным подсчетам за последние более чем 40 лет «диеты» китаец выпил примерно 1,5 т. горючей жидкости. Члены  семьи пытались отучить мужчину от необычного пристрастия, однако это закончилось ссорой, и Чен Децзюньс тем пор стал жить отдельно.

Интересно, что исследовавшие китайца медики госпиталя в Чунцине сообщают, что пациент здоров, невзирая на симптомы эмфиземы. Проходить обследование в больнице Чен отказался. Как предполагают врачи, организм их пациента, вероятно, нечувствителен к бензину, иначе он бы умер. При этом медики не исключают, что в данном случае бензин действует как анестетика, однако с источником боли он не борется.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...