Пентагон обнародовал список самых опасных узников Гуантанамо

Правительство США впервые за всю историю опубликовала список наиболее опасных заключенных военной тюрьмы в Гуантанамо, находящейся на Кубе.

В минувши понедельник администрация США направил список заключенных на 15 страницах в комитеты по делам вооруженных сил сената и палаты представителей Конгресса Штатов, и одновременно – в издание Miami Herald.

Как сообщает газета, изначально в числе "бессрочных заключенных, которых опасно перевозить, однако нельзя судить из-за недостатка доказательств" было 48 человек. Из них В живых остались 26 пленников - йеменцы, десять – афганистанцы, трое – из Саудовской Аравии, по два преступника из Ливии и Кувейта, еще по одному – Марокко, Кении и Сомали. Ранее двое пленников-афганцев умерли из-за самоубийства и сердечного приступа.

В "Лагере 6" находятся пленники, подозреваемые в причастности к терроризму.

Также в американском правительстве уточняют, что более сотни заключенных участвуют в голодовке, начавшейся в феврале 2013 года, либо получают питание в принудительном порядке. Всего в тюрьме находятся 166 преступников. Среди них есть и россиянин Равиль Мингазов, не вошедший в список «особо опасных».
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...