NASA выбрало восемь человек, которые в 2020 году полетят на Марс

Космическое агентство американского происхождения NASA определилась с  кандидатурами космонавтов, которые в 2020 г. должны будут полететь на Марс. При этом впервые в истории половина астронавтов - женщины.

Лидерам пришлось пройти строгий отбор среди 6,1 тысячи претендентов. Во время «кастинга» в течение полутора лет оценивались их знания и уровень подготовки в космической индустрии

Как сообщили в NASA, каждый из отобранных астронавтов имеют богатый жизненный опыт и обладают специфическими навыками, которыми смогут поделиться друг с другом.

В числе отобранных космонавтов есть морские летчики, пилоты вертолетов, врачи и даже океанолог, которые выразили готовность в проведении пилотируемой экспедиции к астероиду, а после этого - к Марсу.

Следующий этап испытаний для новобранцев предусматривает тщательную подготовку, которая начнется в августе в тренировочном центре, расположенном в Хьюстоне.

По информации местных СМИ, заработная плата будущих астронавтов в период обучения - от $60 тыс до $140 тыс в год. В случае успешных испытаний восемь новых членов экипажа присоединятся к 48 опытным астронавтам NASA.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...