ООН: в 2012 году число беженцев в мире возросло до 1,1 млн

В минувшем году по всему миру появились более 1,1 млн новых беженцев, а также 6,5 млн перемещенных лиц, рассказали в ООН.

По информации международного ведомства, это – самый высокий показатель с 1994 года. Таким образом, уточнил Антониу Гутерреш, примерно каждые 4,1 секунды один человек в мире лишался крыши над головой, признав такие цифры пугающими.

Представитель ООН отметил, что такие показатели за последние 18 лет являются самыми высокими.

При этом верховный комиссар сообщил, что большая часть беженцев – из Сирии: в 2012 году оттуда бежало около 650 тысяч граждан, и сейчас их число по всему миру превысило 1,6 млн. Вместе с этим в ООН всерьез опасаются, что к концу 2013 года число беженцев из этой страны может достигнуть 3,5 млн человек.

Основными причинами, по которой люди покидают свои дома - война: чаще всего свои дома покидают жители стран, в которых проходят военные действия: Афганистана, Ирака, Сомали, Сирии и Судана.

Принимают беженцев, как правило, развивающиеся страны. Больше всего переселенцев в 2012 году принял Пакистан - 1,6 миллиона человек, следом по этому показателю - Иран, в котором нашли убежище 868,2 тысячи человек, а на третьем -  Германия с 589,7 тысячами вынужденных переселенцев.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...