В Китае казнили чиновника, изнасиловавшего 11 несовершеннолетних девочек

В Китае в провинции Хэнань был казнен заместитель председателя комитета Компартии КНР города Юнчэн – чиновник изнасиловал 11 несовершеннолетних девочек. Об этом сообщают местные СМИ.

 

Судом средней ступени города Шанцю была доказана вина Ли Синьгуна, занимавшего место зампредседателя Коммунистической партии города Юнчэн, при этом в апелляции преступнику высший суд отказал.

Таким образом, суд признал чиновника виновным, приговорив к лишению политических прав – то есть возможности избираться и занимать государственные и военные должности – а также к высшей мере наказания в виде смертной казни.

Чиновника Ли Синьгуна арестовали в мае 2012 года. По информации правоохранительных органов, свои преступления над девочками он совершил во второй половине 2011 года. Во вторник, 18 июня, смертный приговор привели в исполнение.

В последнее время китайские власти ужесточили борьбу с педофилией, а в конце мая 2013 года глава Верховного суда КНР наказал судьям строже судить за подобные преступления. Он заявил, что судебное учреждение должно делать все для создания условий для благоприятного развития детей в стране.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...