Какие ингредиенты не добавит в котлеты ни один уважающий себя повар: неопытные хозяйки делают это постоянно

20.05.2024 09:55

Вряд ли найдется такая хозяйка, которая была бы не способна справиться с приготовлением котлет.

Другое дело, какими они получатся: если вы хотите, чтобы сделанное вами блюдо по вкусу было как ресторанное, прислушайтесь к советам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой.

Ниже вы найдете кулинарные хитрости, благодаря которым котлеты получатся сочными, аппетитными и, конечно же, вкусными.

Яйца

Часто яйца включают в состав котлетного фарша, чтобы увеличить объем мясной массы, но от привычных действий давно пора отказаться, так как яйцо в составе котлет, особенно белок, делает блюдо резиновым на вкус.

Лук

Проблема с луком в том, что этот ингредиент может перебить натуральный вкус мяса. Вместо того чтобы смешивать его с другими ингредиентами, входящими в состав фарша, подавайте лук к котлетам в виде подливы.

Котлеты
Фото: © Белновости

Хлеб

Вымоченный в воде или молоке хлеб может привести к тому, что котлеты на вашем столе будут жесткими и темными. А вот отсутствие этого продукта в списке компонентов делает котлеты более сочными и вкусными.

Майонез

Хотите, чтобы фарш оставался сочным? Прибегайте к таким действиям, как вымешивание и отбивание, но никак не добавление майонеза.

Ранее мы делились рецептом вкусного паштета из печени.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Яйца
  2. Лук
  3. Хлеб
  4. Майонез