Зачем добавлять кефир в котлетный фарш: вот какими получатся котлеты - гурманы будут в восторге

21.05.2024 02:30

Вам надоели стандартные котлеты? Тогда попробуйте приготовить необычную разновидность этого блюда.

В качестве дополнительного ингредиента нужно использовать кефир. Также понадобится мука.

В итоге получатся лепёшки, представляющие собой что-то среднее между котлетами и беляшами или чебуреками.

Интересным рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Зачем добавлять кефир в фарш

Благодаря этому ингредиенту блюдо станет очень мягким и сочным.

фарш
Фото: © Белновости

Консистенция получится настолько идеальной, а вкус - настолько ярким, что гурман надолго забудет об обычных котлетах.

Кроме того, кушанье готовится гораздо проще и быстрее, чем стандартные беляши/чебуреки.

Рецепт «ленивых беляшей»

В глубокую ёмкость надо положить 250 граммов куриного фарша.

Мясной компонент нужно залить стаканом кефира. Далее необходимо добавить одно сырое яйцо.

Следующий ингредиент - луковая «кашица». Эту массу можно получить, если пропустить через мясорубку одну луковицу.

Получившееся сочетание надо посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Получится смесь, в которую надо добавить муку (4 ст. л.) и немного разрыхлителя (хватит половины чайной ложки).

После повторного перемешивания получится основа, из которой будут без проблем лепиться «шайбочки».

Эти заготовки надо обжарить на сковороде до золотистости на каждой стороне.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить голубцы без фарша.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Зачем добавлять кефир в фарш
  2. Рецепт «ленивых беляшей»