Как приготовить картофель фри без капли масла: вкусно и полезно

11.05.2024 02:30

Среди гурманов есть много любителей картошки фри.

Ведь мало кто откажется от вкуснейших овощных брусочков - хрустящих снаружи и мягких внутри.

Но есть проблема: картофель фри входит в число вредных блюд.

Дело в том, что блюдо готовится во фритюре. А обилие растительного масла лишает кушанье пользы.

Еда получается слишком калорийной, жирной и содержащей немало опасных для организма соединений.

картофель
Фото: © Белновости

К счастью, картофель фри можно приготовить и без использования фритюрницы. В этом случае блюдо будет полезным, но при этом не менее аппетитным.

Об интересном способе создания популярного кушанья рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить картофель фри без масла

Клубни нужно избавить от кожуры и нарезать.

Получившиеся брусочки надо высыпать на бумажную салфетку. На измельчённые овощи следует положить ещё одно такое изделие.

Данный подход поможет избавить картофель от лишней воды.

Далее овощные кусочки следует равномерно распределить на большой и плоской тарелке. Желательно, чтобы каждый брусочек лежал отдельно, не соприкасаясь с другими.

Посуду надо на 60-90 минут отправить в морозилку.

Далее следует приготовить панировку для охлаждающегося овоща. Нужно смешать кукурузную муку (3 ст. л.) с небольшим количество поваренной соли и молотого перца.

Замороженный картофель надо покрыть этой смесью, а потом отправить в духовой шкаф. Продолжительность запекания при температуре в 220 градусов должна составить 10 минут.

На выходе получится очень вкусное блюдо - румяное и хрустящее. И, что самое главное, без капли масла.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить идеальное тесто для сырников.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости