Учёные узнали, что дети придирчивы к еде из-за генов

26.11.2016 07:47
Обновлено: 28.11.2017 20:34

Белновости
Фото: © Белновости

Научные работники из Университетского колледжа Лондона в ходе научных экспериментов, обосновали гипотезу о том, что привередливость детей попробовать новые продукты в значительной степени обусловлена их генами.

Как отмечают ученые, дети в возрасте 16 месяцев отказываются пробовать новые продукты по причине сильного влияния генетического состава ребенка. Это свидетельствует о том, что уже в столь раннем возрасте отчетливо прослеживается врожденная тенденция. Таким образом, можно исключить фактор  воспитания и  не винить в этом плохих родителей, не умеющих воспитывать своего ребенка.

Однако, ученые говорят, что  несмотря на данное обстоятельство, пищевое поведение малышей можно корректировать. Для этого достаточно родителям использовать определённую стратегию, которая предусматривала бы система поощрений.

Ранее в своих исследованиях  британские и норвежские ученые также смогли доказать влияние генетических факторов в отношении ребенка к еде, проведя исследование влияния генетики на пищевое поведение детей раннего возраста путем использования данных близнецов.

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала