7 фраз, которые жена не должна говорить мужу при детях

24.10.2020 15:00
Обновлено: 03.04.2023 18:41

Считается, что дети берут пример со своих родителей. Воспитывать чадо можно сколько угодно, но если родители ведут себя не совсем так, как нужно, результата от воспитания не будет. В этом есть доля правды.

Особенно внимательно родителям нужно относиться к тому, что они говорят не только детям, но и друг другу. Это касается женщин, ведь именно они больше времени проводят с детьми, чем супруг.

Дамам, ставшим мамами, стоит знать фразы, которые нельзя говорить мужу при детях.

Ты принимаешь все близко к сердцу

Нельзя говорить другому человеку, что чувствовать, как стоит реагировать на происходящее.

Если такую фразу услышат дети, то они могут решить, что показывать свои эмоции, чувствовать что-то - явление ненормальное. А это может сказаться на их мировосприятии.

7 фраз, которые жена не должна говорить мужу при детях

Мне все равно

Такой фразой женщина показывает свое безразличие. Эта фраза может говорить о том, что супруг, его чувства женщине просто не интересны.

Если такое высказывание услышат дети, то они могут решить, что к папе можно не прислушиваться. А это затруднит процесс воспитания.

Я занята

Говоря эти слова, женщина может работать за компьютером, отправлять подруге сообщение в социальной сети.

Этой фразой женщина показывает то, что ей не важен супруг. Дети, услышавшие такое, могут решить, что и они маме не сильно важны.

Я поправилась, мне надо тренироваться

Такой фразой мама может сформировать у детей неправильное отношение к своему телу, лишить их уверенности в себе, в собственной привлекательности.

А это отразится на том, как сложится их дальнейшая жизнь, чего они смогут в ней добиться. Если необходимо сказать что-то подобное, то лучше сделать это в момент, когда женщина будет с супругом наедине.

Я же говорила

Такой фразой женщина показывает, что общение сводится к тому, чтобы доказать свою правоту. Она показывает, что помнит ошибки мужа, его родственников и прочих людей.

Дети, слыша подобное, считают, что не стоит добиваться результата, что надо только показать свое превосходство над другими.

Посмотри, что ты сделал

Так женщина может высказывать обвинения в адрес отца своих детей. Ничего конструктивного в этой фразе нет, есть только критика.

Ребенок же понимает, что ошибок не должно быть, что за них надо корить себя и других, если виноват кто-то. Дети могут решить, что ошибка - это неудача, а не опыт.

Ты не делаешь ничего дома

Это обесценивает отца в глазах детей. Мужчина приносит деньги в дом, что не всегда видят дети. Мать же занимается уборкой и приготовлением пищи, делает уроки с детьми.

Это более заметно. Дети же, услышав такую фразу, думают, что отца ценить не надо, что не стоит благодарить его за труд и старания.

Если к супругу есть претензии, лучше высказать их ему лично, без присутствия посторонних.

Родители не должны показывать детям, что у них есть разногласия. Именно это правило, если взять его за основу, позволит дать детям хорошее воспитание.

Фото: Pixabay

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ты принимаешь все близко к сердцу
  2. Мне все равно
  3. Я занята
  4. Я поправилась, мне надо тренироваться
  5. Я же говорила
  6. Посмотри, что ты сделал
  7. Ты не делаешь ничего дома