Зелень, в том числе петрушка, укроп, базилик, кинза и проч., является отличным дополнением к детскому рациону.
Названные продукты обогащают вкус блюд, улучшают аппетит и обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами.
При введении зелени в рацион ребенка важно учитывать возраст ребенка и его индивидуальные особенности.
Обычно петрушку, укроп, шпинат и ревень можно начинать вводить в рацион уже с 8 месяцев.
Когда чаду исполнится год, можете познакомить его с зеленым луком, базиликом, щавелем, листьями салата и кинзой.
Спустя еще 1-2 месяца попробуйте подавать к столу блюда, приготовленные с добавлением сельдерея, розмарина, эстрагона или мяты.
Однако лучше проконсультироваться с педиатром, чтобы определить оптимальный возраст для введения каждого продукта.
И еще один важный момент: знакомить малыша стоит с той «зеленушкой», которая является привычной для вашей семьи. Если же вы не используете в процессе готовки те или иные экзотические травы, то и приучать ребенка к ним не следует.
Ранее мы рассказывали о том, как впервые нужно стричь малыша.