Ученые: Потребление мяса способствует глобальному ожирению

03.08.2016 06:09
Обновлено: 26.11.2017 17:43

Чрезмерное употребление мяса приводит к поступлению избыточных калорий в организм человека, что неминуемо приводит к ожирению. Такие выводы сделали ученые из Университета Аделаиды.

В ходе исследований была изучена зависимость между количеством потребленного мяса и ожирением в 170 странах мира.

Скептики отмечают, что полученные данные могут быть спорными, поскольку ученые считают мясо  таким же виновником ожирения как и сахар.

Научные специалисты утверждают, что в 50% случаев ожирение объясняется наличием сахара в продуктах, остальные 50% определяются наличием мяса.

После внесения поправок на расу человека, уровень физической активности, мест проживания, они вывели следующие цифры: 13% - отдельный вклад сахара, и 13% - вклад мяса в развитие ожирения.  

Белновости
Фото: © Белновости

Известно, что энергию человек получает за счет расщепления жиров и углеводов, а вот белки усваиваются организмом дольше. Вследствие этого процесса появляется избыток энергии, который затем преобразуется в жир.

Ученые считают, что следует разработать специальные диетические рекомендации, предполагающих употребление меньших объемов мяса и сахара, для борьбы с глобальным ожирением.

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала