Сливочное масло многие привыкли добавлять в различные блюда, чтобы сделать вкус нежнее и мягче.
Но мало кто знает, что такой продукт не только улучшает вкус обеда или завтрака, но также дает кальций, калий, витамины А и D.
Все это необходимо для прочности костей, свертывания крови и энергии.
Но это не все плюсы.
Подробнее о полезных свойствах продукта рассказала диетолог Марият Мухина в интервью для издания «Москва 24».
Как отметила доктор, сливочное масло полезно при заболеваниях легких.
Все-таки оно помогает выработать сурфактант – элемент, который нужен для нормальной работы легких.
Поэтому не зря продукт используется в народной медицине вместе с медом, маслом и горячим молоком, чтобы улучшить состояние здоровья.
В сутки можно съедать до 30 г продукта без соли и других лишних добавок, которые могут только навредить.