Эксперты по здоровому питанию из Германии рассказали о пользе и вреде регулярного употребления яиц.
Очень долго этот продукт считался одним из главных поставщиков в организм вредного холестерина – виновника заболеваний сердечно-сосудистой системы, инсульта и атеросклероза.
Оказалось, что все как раз наоборот. Последние исследования доказывают, что яйца помогают организму противостоять этим заболеваниям.
Итак, по данным Британского медицинского журнала риск сердечных заболеваний сокращается на 10 % при употреблении до 5 яиц в неделю.
Но сотрудники Американского кардиологического колледжа считают, что их британские коллеги не учли весь рацион питания.
Американцы настаивают, что холестерин снижают фрукты и овощи, богатые клетчаткой, а также регулярные физические упражнения.
В свою очередь с американскими учеными не согласны немецкие диетологи.
Они рекомендуют употреблять 3-4 яйца в неделю. Считается, что такая диета поможет при диабете или заболеваниях сердца.
Шведские ученые не видят ничего дурного, если человек будет употреблять даже 6 яиц. Превышение этой нормы уже чревато негативными последствиями.
Также эксперты рекомендуют употреблять яйца всмятку – так они лучше и легче усваиваются, чем в жареном виде.