Диетологи рассказали о правилах здорового питания в офисе

21.02.2020 10:07

Специалисты Российского национального общества диетологов рассказали о правилах здорового питания в офисе.

Не секрет, что у многих офисных работников зачастую отсутствует возможность воспользоваться полноценным обедом.

В таком случае диетологи обращают внимание, что не стоит пренебрегать даже незначительным перекусом.

При этом специалисты рекомендуют сделать его по возможности максимально разнообразным.

Хорошим вариантом в сложившейся ситуации будет обед из нескольких ингредиентов.

Диетологи

Во-первых, диетологи рекомендуют предусмотреть наличие сложных углеводов в виде овощей и цельнозерновых.

Такое меню не позволит быстро проголодаться.

Во-вторых, необходимо предусмотреть наличие жиров.

Они содержатся в разных видах растительного масла, авокадо, орехах, семечках.

Очень важно помнить про клетчатку, которая является главным компонентом здорового пищеварения.

Клетчатка содержится в бобовых, несладких фруктах и отрубях.

Обед офисного работника не менее чем на половину должен состоять из овощей.

Специалисты утверждают, что такой обед легко переваривается, не вызывая сонливости после употребления пищи.

Кроме того, они придают энергию и помогают усваиваться всему обеду.

Диетологи обращают внимание на то, что лучше будет, если овощи окажутся разноцветными.

Специалисты не рекомендуют разогревать на офисной кухне рыбу и другие морепродукты.

Дело в том, что таким запахом можно побеспокоить коллег.

Если возможность разогреть обед отсутствует, то тогда лучше будет взять собой немного отварного мяса говядины, индюшки или курицы.

В качестве гарнира можно положить огурец, болгарский перец, морковь или капусту.

Неплохо будет разнообразить меню нежирным сыром и питьевым йогуртом.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса