Названы специи, которые могут продлить жизнь: они есть на каждой кухне

12.11.2021 19:53
Обновлено: 08.02.2023 00:50

Британский эксперт Джессика Ниббс назвала три распространенные специи, которые могут продлить жизнь.

При регулярном их употреблении снижается риск развития таких опасных заболеваний, как рак, диабет и болезнь Альцгеймера, при этом существенно увеличиваются шансы на долголетие.

Эксперт рекомендует обратить внимание на употребление куркумина, корицы и шалфея, сообщает издание Express.

На первое место диетолог определила куркумин. Это вещество, входящее в состав корня куркумы. Ученые давно говорят о его полезных свойствах.

По словам специалиста, куркумин снижает риск развития онкологии и возрастных заболеваний, а также повышает антиоксидантную активность.

Специи
Фото: Pixabay

Как показывают исследования, употребление куркумина в течение 1 месяца в количестве 4 граммов на 40 % снизило риск поражения толстой кишки, угрожавшего онкологией.

На втором месте находится корица.

Она снижает уровень сахара в крови у пациентов с диагнозом диабет II типа. Кроме того, корица снимает воспаления, а ее экстракт уменьшает риск распространения раковых клеток и способствует их гибели.

Завершает список шалфей, который улучшает функции мозга и памяти, благодаря чему снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Также шалфей полезен для профилактики болезней сердца.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса