Обнаружено неожиданное свойство разноцветной еды

16.08.2018 18:19

Диетологи рассказали о пользе для здоровья разноцветной еды.

Как считают исследователи, если ежедневно в свой рацион включать продукты питания, входящие в так называемую радужную диету, то можно существенно замедлить процессы старения в организме и стимулировать работу мозга.

Так, ягоды синего цвета (черника, голубика и т.д.) способствуют сохранению мозговой активности у пожилых людей.

Куркума является отличным средством в профилактике болезни Альцгеймера.

Зелень также направлена на улучшение работы мозга, а также позволяет укрепить связь между сигналами центральной нервной системы.

Белновости
Фото: © Белновости

Желтый цвет представлен в диете яйцами. Так, желтки богаты витаминами и помогают сохранить здоровье глаз.

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса