«Полезен для пищеварения и иммунитета»: доктор опровергла миф о вреде картофеля

23.11.2023 15:50

Есть мнение, что картофель – продукт вредный, поскольку является калорийным, мешает процессу похудения.

Но так ли это на самом деле?

Ответ на этот вопрос дала доктор Эмили Джонстон из США.

Картофель
Фото: © Белновости

Специалист отметила, что картофель подходит для диетического питания, поскольку при правильном приготовлении содержит мало калорий, а также содержит сложные углеводы, которые позволяют получить заряд энергии. 

Это не все плюсы картошки.

Дело в том, что в плодах есть витамин С, который нужен для нормальной работы иммунной системы.

Кроме этого, в овоще есть полезная для пищеварения клетчатка.

Джонстон порекомендовала варить корнеплод. При этом подавать картошку нужно без соли и соусов.

Медик отметила также, что основным источником клетчатки является кожура, поэтому лучше готовить картофель в мундире.

Соответствующая публикация была размещена в издании American Heart Association (АНА).

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса